令和2年7月1日より、相馬双葉漁業協同組合が直轄で運営に携わり、安全な「水産物を供給する責任を担い、ふるさとの水産業復興を果たしたい」。を合言葉に、季節ごとに獲れる新鮮で安価な地元魚介類を取りそろえております。9月より、沖合底引き船(原釜)で水揚げされた魚種も販売。12月より、相馬双葉漁業組合のホームページ(
オンラインショップ)でも販売しています。
現在、かんのや旅館で作った「ホッキ飯」「あさり飯」等のお惣菜も販売中。事前予約も可能です。
ホッキ貝(6月~1月) 小女子(3月~5月) しらす(8月~12月) つぶ貝(7月~8月) 白魚(1月~3月) あさり マガレイ等(5月~8月、12月~3月) サケ・いくら(10月~11月) タコ類(通年) 青のり