【おびすやのピリカラ青のり佃煮/おびすやの青のり佃煮】
「またつくってよ」-地元に愛され、東日本大震災から10年半が経ち復活。販売直後から話題となり、連日売り切れとなった人気商品。
かつて「民宿おびすや」の一品料理として生まれたおびすやのピリカラ佃煮は、松川浦のあおさの香りと、後から追いかけてくる”ほんのり”とした辛さが病みつきに。
ただの海苔佃煮とは違う、葉一枚いちまいがわかる食感とその素材の美味しさに、ついついご飯にかけすぎてしまうという声多数。
※ひとつひとつ手づくりのため、販売数に限りがあります。
・ピリカラ青のり佃煮(人参、いか、ごぼう入り)
・青のり佃煮(あさり入り)