「松川浦ガイドの会」松川浦旅館の若旦那が教えるガイド付き宿泊プラン!
- ここ福島県はほっき貝漁の最南端!そのため、相馬のほっき貝は成長が早く、ほかの産地と比べて身が柔らかくて甘みが強いのが特徴です。松川浦旅館の若旦那がほっき貝の選び方、さばき方を丁寧に伝授いたします!自分でさばいたほっき貝をその場で刺身やしゃぶしゃぶで味わえます。水揚げされたばかりの生きたほっき貝をさばいて食べる味は!格別です。
宿泊者限定プラン!詳細はこちら
- ガ イ ド:松川浦ガイドの会
- 内容と流れ:集合-ほっき貝説明―調理体験-試食-解散
- 集合場所:各宿泊施設
- 所要時間:60分~120分
- 受入時期:6月~1月
- 受入人数:2人~10人(学生向け体験学習は別相談下さい)5,000円で最大3名まで可能!
- 申込期限:1週間前(体験実施日)
-
- ※体験型プランの料金は、お料理のグレードや1部屋の宿泊人数によって変わりますので、詳しくは宿へお問合せ下さい。
※団体(5人~12人)のみ日帰り対応可(料金:1,500円)要予約
申込み・ご予約はこちらから