最高にうまい!福島の誇るブランド常磐もの【原釜産の天然寒ヒラメ】を心ゆくまで堪能するプランをご用意しました。
相馬近海の海は黒潮と親潮がぶつかり、魚類等の餌となるプランクトンが大量に発生する好漁場。アンコウやヒラメ、カレイ、コウナゴ、タコ、ウニやズワイガニ……水揚げされる魚介類は、年間150種類以上にも上ります。魚はツヤがあり肉厚。その鮮度と質の高さは、”常磐(じょうばん)もの”として、日本全国に知られています。
ヒラメの旬は秋~冬にかけて!寒い時期には身が厚くなり、上品な脂がのって美味しくなる「寒ビラメ」を贅沢に、お一人様丸ごと1匹使って10品!各旅館それぞれに料理長が丁寧に仕上げた、自慢のお料理を堪能してください。特に縁側には肌のハリと弾力を保つためには欠かせないコラーゲンが多く含まれているので、女性におすすめです。
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